Мы против любой грубости по отношению к другим курьерам, клиентам, сотрудникам ресторанов и вообще всем, с кем общаемся. В этой статье хотим рассказать, как правильно строить диалог со специалистами службы поддержки (СП), чтобы они смогли вам помочь и никто не остался в обиде. Это часть одного из стандартов сервиса: важно соблюдать его, чтобы сохранить доступ к заказам.
Не забывайте: СП не находится физически рядом с вами, поэтому многие вещи для неё неочевидны и требуют уточнений.
Как общаться с СП- Вежливость важна и приятна — здоровайтесь и прощайтесь, используйте «пожалуйста».
- Выражайтесь как можно понятнее — так специалист потратит меньше времени на уточняющие вопросы и быстрее предложит решение проблемы.
- Пишите одно подробное сообщение с полной информацией, а не десять мелких и неполных. Оператор работает одновременно с несколькими курьерами: каждый раз, когда он уточняет информацию, ваше обращение попадает в конец очереди. Если оператор сразу уловит суть, он быстрее приступит к решению проблемы.
- Не используйте оскорбления и нецензурные слова. Недопустимо срываться на специалистов в чате или по телефону — они не виноваты, если что-то идёт не так.
- Не угрожайте и не переходите на личности, не требуйте агрессивно ответа или решения.
- Не просите сотрудников СП пойти против правил, чтобы помочь вам: у них есть четкие указания, нарушения которых строго фиксируются. Не подставляйте ребят.
- Не звоните несколько раз, если вам не ответили сразу. Подождите оператора — так он сможет помочь быстрее.
- Присылайте фотографии и скриншоты только по делу — то, что у вас запросил оператор.
Всегда помните — по ту сторону чата или линии находится такой же человек, как и вы. И он хочет выполнить свою задачу — помочь вам качественно выполнить заказ, чтобы клиент остался доволен.Служба поддержки теперь в Яндекс ПроВопросы по активным заказам задавайте из карточки заказа, а слотах, сотрудничестве и остальном спрашивайте в профиле курьера. Подобнее читайте по
ссылке.