Москва

Главное о стандартах

Последнее обновление 31 авг 2022
Правила, которые помогут получать больше заказов и быть на высоте.

Чтобы поддерживать высокое качество доставок, обязательно нужно знать и соблюдать стандарты сервиса. По понедельникам мы присылаем всем курьерам отчет по качеству выполнения заказов: в него постепенно добавляются данные по соблюдению всех стандартов — были нарушения или нет, количество инцидентов. Это поможет вам всегда знать, все ли в порядке с доставками, и понимать, что конкретно нужно подтянуть, чтобы сохранить доступ к заказам и свой доход.
1
Соблюдайте ПДД. Двигайтесь аккуратно на дорогах, регулярно повторяйте правила и проверяйте транспорт перед доставками.
2
Настройтесь на слот. Не пропускайте плановый слот, не опаздывайте к началу и не уходите с него раньше времени. Подробнее. Если выйти на запланированный слот не получается или вам очень нужно закончить раньше, заранее напишите об этом в службу поддержки.
3
Принимайте все заказы и доставляйте их — вовремя, в целости и полностью. Если будете сильно опаздывать, клиент может отменить заказ по вашей вине. Вообще не привезти заказ — недопустимо для курьера. Подробнее.
4
Действуйте аккуратно. Бережно относитесь к любому имуществу — заказу клиента, экипировке, которую вам выдал сервис, арендованному транспорту и даже к шлагбаумам на въезде во дворы :) Подробнее.
5
Будьте вежливы со всеми, когда представляете сервис: с клиентами, сотрудниками ресторанов, специалистами службы поддержки и даже просто с прохожими. Здоровайтесь с клиентами и желайте приятного аппетита, читайте их комментарии к заказам. Извиняйтесь, если опоздали (даже если это не ваша вина), и прощайтесь, когда уходите. Подробнее. Если вам грубят, не поддавайтесь на провокации и не ссорьтесь ни с кем — это может закончиться судебным разбирательством. Постарайтесь быстрее отдать заказ, попрощаться и уйти, а затем напишите в службу поддержки — мы разберёмся в ситуации.
6
Сохраняйте порядочность. Уважайте личные границы и не знакомьтесь с клиентами: нельзя заводить беседы, заходить в гости, просить чаевые и беспокоить клиента после доставки заказа. Достаточно поздороваться, пожелать приятного аппетита и попрощаться. Не передавайте никому номер пользователя и не используйте его после заказа. Также нельзя ни с кем делиться паролем и логином от своего аккаунта или брать чужие данные.
7
Приходите на доставки трезвыми. Состояние алкогольного или наркотического опьянения недопустимо.
8
Соблюдайте «дресс-код»: пользуйтесь только фирменной экипировкой сервиса — желтой термосумкой, а также футболкой, плащом и другой одеждой с логотипом Яндекс Еды. Следите, чтобы всё было чистым и целым, а вы выглядели опрятно. Без брендированной одежды и термосумки вам могут не выдать заказ в ресторане. Давать её кому-нибудь поносить нельзя.
9
Слушайтесь указаний контрольных органов: нужно следовать рекомендациям по профилактике вирусов, правилам дорожного движения и иметь действующую медкнижку, иначе можно получить административный штраф. Мы стараемся вовремя рассказывать об этом в новостях в телеграм-каналах. Подробнее. Ни в коем случае не выходите на слоты больным — вы ведь контактируете с едой.
10
Оставайтесь честными: не обманывайте рестораны, клиентов и службу поддержки, не злоупотребляйте правилами сервиса. Не используйте специальные приложения, чтобы изменить свое местоположение во время слота — система заметит обман.
11
Будьте на связи, пока вы на слоте. Например, если задерживаетесь, с вами попытается связаться служба поддержки: если не удастся дозвониться, заказ отменят по вашей вине.

Рекомендованный сертифицированный партнёр

Сертифицированные диспетчерские